Что такое изолят?

Изолят сывороточного белка (сывороточный изолят, или попросту изолят) – это спортивная добавка, создаваемая фильтрацией молочного белка. Молочная сыворотка – побочный продукт при производстве сыра и прочих молочных продуктов. Для спортивного питания изолят обычно получают микро-ультрафильтрацией. Основное применение изолята – для набора мышечной массы в бодибилдинге и иных видах спорта.


Усвоение изолята сывороточного протеина в организме очень быстрое, поскольку в нем содержатся преобладающие в обменных процессах мышечной ткани аминокислоты BCAA (с разветвленными боковыми цепочками). Эти аминокислоты используются как энергетические источники при работе мышц и в качестве материала, необходимого для строительства мышечных волокон.


Изоляту сывороточного протеина придается большое значение в бодибилдинге вследствие его высокой усвояемости, способности восстановления мышц после тренировки, угнетения катаболизма (процессов метаболического распада) и ускорения анаболизма (образования и обновления структурных частей тканей и клеток). Более подробная информация: быстрый протеин.


Протеиновый порошок белка молочной сыворотки (как и прочие протеиновые порошки) восстанавливается (т.е. растворяется для употребления) путем добавления в него воды, молока, сока или иной приемлемой для вас по вкусу жидкости.


Сывороточный изолят, как правило, обладает меньшей аллергенностью, чем сухое молоко, концентрат или иные молочные продукты, вследствие использования в его производстве современных методов фильтрации. При непереносимости атлетами лактозы сывороточный изолят является оптимальным выбором.


Купить изолят вы можете в нашем интернет-магазине.


Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!