Яичный протеин, соевый протеин - разбираемся в особенностях этих белков


Яичный протеин

Яичный протеин считается в мире спортивного питания самым совершенным, и по праву: в нем содержатся все необходимые для жизнедеятельности человека аминокислоты. При этом яичный протеин делается из цельных яиц, а не только белков яиц, которыми обычно питаются бодибилдеры, отправляя желтки в мусорное ведро. При этом протеин сохраняет свою высокую биологическую ценность.


К плюсам напитка относится сбалансированный аминокислотный состав, не достигаемый даже при добавлении к белкам некоторого количества яичных желтков. При этом в яичном протеине практически отсутствуют жиры (хотя некоторые из жиров весьма полезны, а вред жиров преувеличивается). К достоинствам напитка относится и легкость его приготовления, да и выпить коктейль проще, чем съесть 5-6 яиц, что с желтками, что без.



Соевый протеин

Этот вид протеина считается худшим белком среди используемых в бодибилдинге, что для набора мышечной массы, что для сжигания жира. Бытуют и мифы об отрицательном влиянии соевого белка на соотношение тестостерон/эстроген в сторону увеличения эстрогена. Однако, по данным новейших исследований, опубликованных в последние годы, соевый белок на производство эстрогена не влияет. Доказано, что разницы между показателями у принимавших соевый белок людей, и у не принимавших его, нет.


Изолят соевого белка является идеальным выбором для веганов, вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы, либо особыми пищевыми предпочтениями. Из растительных белков изолят соевого белка наиболее приближен к мясному белку, и у него достаточно широкий аминокислотный состав. Вкус изолята соевого белка нейтральный, в нем не содержатся лактоза и глютен, он не является генно-модифицированным продуктом.


Купить соевый и яичный протеин можно в нашем интернет-магазине в режиме онлайн.


Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!