➡ Берберин – это растительный алкалоид, содержащийся в различных растениях, включая барбарис , орегонский виноград , желтокорень и тд. Он имеет 3000-летнюю историю использования в традиционной китайской и индийской медицине, особенно для уменьшения расстройств пищеварения из-за своего антимикробного действия
➡ Берберин увеличивает восприимчивость клеток к инсулину, тем самым снижая его уровень, а также улучшает процесс использования глюкозы внутри клеток. Исследования свидетельствуют о том, что употребление 1 грамма вещества в день снижает уровень сахара на 20%
➡ Кроме того берберин улучшает деятельность печени, а также способствует активному выведению желчи. Благодаря этому средство положительно влияет на работу желчного пузыря, помогает избавиться от застойных процессов в путях, выводящих желчь. Это, в свою очередь, способствует быстрому выведению из организма токсинов, которые могут накопиться в печени
➡ Также берберин подавляет рост золотистого стафилококка и его биопленок, тем самым значительно улучшая состояние здоровья людей склонных к рецидивирующим насморкам и ангинам.