Что такое сывороточный протеин

Что такое сывороточный протеин

Под сывороточным протеином (или белком) понимается концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. Сыворотка – это жидкость, образующаяся при створаживании коровьего молока, являющаяся побочным продуктом сыроваренного производства. В молочной сыворотке белки составляют примерно 10% общей массы сухого остатка.


В настоящее время сывороточный протеин является лучшим протеином для строительства мышц и сжигания жира. Белок коровьего молока на 20% состоит из сывороточного белка и на 80% из казеина (в белке женского молока это соотношение иное – соответственно 60% и 40%). Сывороточный белок является смесью 3 основных белков и включает в себя 65% бета-лактоглобулина, 25% альфа-лактоальбумина и 8% бычьего сывороточного альбумина, а также иммуноглобулины.

У нас вы можете в режиме онлайн купить сывороточный протеин и любое другое спортивное питание.


Закрыть    X

Хотите, мы Вам перезвоним?

Мы поможем с поиском на сайте и ответим на все ваши вопросы!